Звоните сейчас

+7 (495) 787-64-63
 

Блог

28.08
Записать ребенка на теннис

Записать ребенка на теннис – дань моде или мудрое решение?

Теннис - это одиночная или командная игра, которая насчитывает сотни лет истории. Несмотря на свой почтенный возраст, большой теннис остаётся очень популярным видом спорта и в наше время благодаря сочетанию зрелищности, динамичности и интеллектуальности. Росту привлекательности спортивной игры в немалой степени способствует её доступность любому человеку, который хочет научиться играть в теннис.

Мода на теннис, как и на другие виды спорта то вспыхивает, то угасает, но истинные ценители этого красивого и захватывающего спорта во все времена играли и продолжают играть в него, стремясь привить интерес к игре своим детям. Даже далекие от спорта люди, наблюдая за стремительными атаками, мощными подачами, красивыми ответами, проникаются искренней любовью к теннису и вне зависимости от возраста отправляются вместе с детьми в школы большого тенниса, где получают огромное удовольствие, как от уроков тенниса, так и просто от игры.

Большой теннис для детей: развитие и оздоровление

В эпоху, когда молодое поколение не расстается с электронными гаджетами, перегружая свой мозг впечатлениями, эмоциями и ненужной информацией, оказывается, что большая часть детей отстает в физическом развитии, не уделяя достаточного времени спорту. Занятия большим теннисом в таком случае окажутся более чем полезными для развития тела, воспитания бойцовских качеств, стойкости духа и стремления к достижению цели.

Что же дают занятия теннисом для детей?

Во-первых, это отличный шанс привести в порядок здоровье и физически закалить ребенка, а именно:
- укрепить мышечный корсет;
- развить опорно-двигательный аппарат;
- дать требуемую нагрузку сердечно-сосудистой системе;
- тренировать органы зрения: во время игры постоянно меняется фокус взгляда на мяче – таким образом происходит тренировка глазных мышц, что очень актуально для тех, кто проводит много времени за компьютером;
- повысить иммунитет;
- провести профилактику различных заболеваний;
- устранить гиподинамию, как следствие сидячего образа жизни;
- избавиться от стрессов и раздражения;
- снять психическое и физическое напряжение;
- нормализовать сон и аппетит.
Теннис для детей абсолютно безопасен, поскольку отсутствуют перегрузки, характерные для профессионального спорта, а в процессе тренировок используется облегченное оборудование: мячи, ракетки, выделенная часть корта, специальные тренажёры.

Во-вторых, занятия теннисом с детьми позволяет развить двигательные качества, как ловкость, гибкость, скорость (быстроту), реакцию и координацию движений.

В-третьих, на тренировках ребенок получает не только физическую закалку, но и развивает свои социальные навыки:
- школа тенниса для детей – это удачный вариант социализации ребёнка для умения взаимодействовать с партнёрами и противниками;
- секция большого тенниса – место, где можно приобрести новых друзей и расширить круг реальных, а не виртуальных знакомств, что значительно обогащает жизнь любого ребёнка;
- занятия в группах, коллективные поездки на соревнования, участия в мероприятиях объединяют и сплачивают детей.

В-четвертых, теннис способствует формированию черт характера и становлению личности:
- обучение теннису детей позволяет прививать черты характера, необходимые для жизни. Будучи индивидуальной игрой, теннис требует умения быстро принимать решения и отвечать за их последствия, просчитывать ходы и выстраивать тактику и стратегию, но в то же время, будучи командной игрой, он учит понимать партнера, обучает рациональному взаимодействию, работе в команде. Не случайно теннис называют «шахматами в движении»; 
- детский теннис как игровой вид спорта учит умению состязаться, конкурировать, причем такие важные жизненные уроки даются в понятной для детей игровой форме;
- теннис – это отличное средство для формирования гармоничной и целостной личности, которая одинаково развита физически и интеллектуально.

И, наконец, в-пятых, укрепление здоровья ребенка и развитие положительных качеств его характера влечет за собой улучшение успеваемости в школе, в том числе за счет развития самодисциплины и чувства ответственности.

Польза и удовольствие в формате игры

Все занятия и состязания проводятся только в игровой форме, в комфортной и веселой атмосфере, что повышает интерес детей к данному виду спорта.

Помимо вышеизложенных важных причин обучение большому теннису обладает еще целым рядом преимуществ, среди которых возможность участия в соревнованиях, что означает поездки по стране и за рубеж, познание мира и расширение кругозора. Занятия теннисом позволяют вести полноценную и насыщенную жизнь, наполненную событиями, встречами и эмоциями.

Одним из крупнейших преимуществ большого тенниса по сравнению с прочими видами спорта является то, что приступать к первым занятиям можно в любом возрасте, а дети участвуют в соревнованиях профессионального и любительского уровня без всяких возрастных ограничений.

Наконец, теннис – это отличные инвестиции в ребенка: его здоровье, будущее, поскольку закладываются потенциальные возможности и развиваются полезные социальные навыки, что предопределяет успешность в личной жизни и карьере.

Почему надо заниматься в школе, а не у частного тренера

Вне зависимости от целей, ради достижения которых вы отдаете ребенка в детскую теннисную школу, следует обдуманно подойти к выбору секции и тренера.

В отличие от тренировок в школе уроки тенниса у частных тренеров могут повлечь массу неприятностей, связанных не только с напрасной тратой денег и времени, но и со следующими факторами:
- непрофессиональностью или некомпетентностью тренера;
- отсутствием системности в занятиях;
- ухудшением состояние здоровья ребёнка из-за отсутствия методологического подхода;
- запутанностью финансовых взаиморасчетов;
- прекращением тренировок по личным причинам;
- отсутствием зримых результатов и т. д.

Список можно продолжать до бесконечности, но зачем, когда существует современные теннисные школы для детей?!

Достижение результатов невозможно без соблюдения целого ряда условий, гарантирующих крепкое здоровье, безопасность и высокие спортивные достижения. Всё это возможно найти лишь в школе тенниса, где вам предложат:
- квалифицированных преподавателей по теннису;
- комплексную и системную программу тренировок, рассчитанную на несколько лет;
- команду детских тренеров по теннису, работающих по одной методике;
- специальное оборудование, снаряды и тренажеры при умелом и правильном их использовании;
- высокую степень безопасности и комфорта в месте проведения тренировок;
- договорную форму взаимоотношений и расчетов между родителями и школой;
- только официальные способы оплаты.

В отличие от индивидуальных тренеров школа тенниса для детей предоставляет все необходимые условия и гарантирует достижение успеха в любом из обозначенных направлений.

Заботитесь о здоровье ребёнка и хотите воспитать гармоничную успешную личность?
Школа «Плей Теннис» - у нас это возможно!